答案的学生现实生活数学问题

答案的学生数学问题
数学有助于我们解决我们的日常生活问题。我们的一天不会通过许多人来通过 数学问题 而不做数学计算。今天,我将发布一些可以通过数学解决的现实生活问题。我们可能在日常生活中遇到的许多问题。 
尽量不要在解决这些时使用计算器 数学问题。如果您可以在您的脑海中解决这些问题而没有甚至使用笔或铅笔会很棒。这些数学问题需要了解基本的数学运算。回答这些 数学谜语 在这篇文章结束时给出。请在这篇文章的评论部分进行答案。

Q1。 Sudeep在6km / h步行3小时和10km / h 5小时。他的平均速度是多少?

Q2。如果两个数字的总和为7,他们的产品是12.找到数字?

Q3。 12到254之间的5个倍数是多少?

Q4。两列火车速度之间的比率是8:9。如果一列火车在9小时内跑720公里,那么第二列车的速度是多少? 

Q5。如果一个人为卢比买了电视。 35,000。经过27000卢比,两年后卖掉了它。找到了他的交易的损失或获得?

Q6。拉胡湖’S母亲比他年长25岁,他们从现在开始的5年的产品 350.找到他们目前的年龄。

Q7。找到最少的数字,该数字完全可分解,每个数字12,16和24中的每一个。

Q8。一升汽油成本卢比。 30. 35升汽油的成本是多少?

Q9。找到每一侧为14米的平方区域。

Q10。一小时内覆盖飞机5456公里,在5小时内覆盖多少距离。


请尝试解决如下所述的一些数学难题 
数学拼图和大脑戏弄

1. 随着答案,简单的数学脑茶:这些是儿童和青少年的简单数学拼图。

2. 高中生的数学逻辑避免:这些是数学难题,也需要您成功解决这些问题的逻辑能力。 

3. 有趣的数学数量为答案和解释的孩子们的脑扣:这些是有趣的数学数学数脑预告片,它在拼图图像中表示。请查看其中有多少,无需查看答案即可解决。

4. 快速从盒子里思考答案:解决数学难题后,现在是时候思考解决这些横向思维难题的时间。




下面给出了这些数学问题的隐藏答案。确实选择数字之间的文本以注意相应的答案。
---------------------------
A1. 2 km/h
       平均速度=总距离/总时间
       平均速度= 10 + 6/8 = 16/8
       Avg speed  = 2km/h

A2. x = 3,4。 y=4,3

x + y = 7,....(1), 
xy = 12,x = 12 / y,替换x在(1)中的替换价值。
12 / Y + Y = 7
12 + Y.²=7y
y²-7y+12=0
y²-4y-3y+12=0
Y(y-4)-3(y-4)= 0
(y-4)(y-3)= 0
Y = 4,Y = 3和x = 3,4。

A3。  48
在12到254之间的倍数为5的第一个数字 = 15, 
最后倍数为12到12到254 = 250.
所以在这里 ,
a  (初期)= 15,
AN = 250,D(常见差异)= 5根据A.P公式
= a +(n-1)d

250 = 15+(n-1)5
250-15 =(n-1)5

235/5 = n-1,  n-1= 47

n = 47 + 1 = 48,因此有48个倍数为12到254,

A4。  90km/h

第一列火车的速度/第二列车的速度= 8/9
720/9 /第二列车的速度= 8/9
80 /速度的第二列车= 8/9
第二列车的速度= 9x80 /​​ 8 = 90 km / h。

A5. Loss= 8000

电视=的成本价格(C.P)  35000
销售电视= 27000的价格(S.P)

我们知道是否C.P> S.P its a loss
因此损失= C.P-S.P = 35000-27000 = 8000卢比。

A6. 5和 30

让我们假设拉胡尔’s present age = x
                         Mother’s age      =   x+25

从现在开始五年,拉胡夫年龄    =    x+5
                                   Mother age =  x+30

x²+5x+30x+ 150 = 350
x²+35x+150 = 350
x²+35x -200 =0
x²+40x-5x-200=0
x(x + 40)– 5( x+40)=0
x = -40,x = 5,只取正值,我们有

拉胡尔的年龄是5 years and the mother’现在的年龄是30年。 

A7. 48

   最少的数字可被划分 12,16和24. = L.C.M 12, 16 and 24= 48.

A8。 1050.

       一升汽油= 30的费用
       35升汽油的成本    =  30x 35=  1050

A9. 196平方米

         Side of square = 14m
         方形面积=侧X侧
         面积= 14x14 = 196平方米

A10。 27280公里.
             一小时内覆盖的距离= 5456公里
               飞机覆盖的距离在5小时内 =  5456 x 5
                                                                          = 27280 km

4评论:

G说过...

3和4的总和是-3?


rajesh Kumar.说过...

你是对的。 3和4的总和是7.我们已纠正益智陈述。谢谢你的意见。


未知说过...

请检查您的答案4.我认为第一列火车的速度为90km / h,因此第二列车的速度不能为90km / h。


rajesh Kumar.说过...

你是对的。声明中有一个错误,使得第一列车的速度为90公里/小时。我改变了纠正的声明,它将导致第一列火车的速度为80公里/小时,因此第二列火车的速度将是90 km / h。
感谢您发布评论并帮助我们纠正这些难题中的错误。